13:57 

Levi x Sasha
LeSha
Пишет Гость:
02.08.2015 в 06:00



Проснувшись, Саша широко раскрыла глаза, некоторое время оцепенело держась за запястье левой руки, которую только что оторвали. Сон был ярким, кровавым, в голове всё ещё блестели клинки, воткнутые в плоть. Было трудно дышать, во рту осел горький привкус пороха — она будто наглоталась дыма от взрывов. Тело ощущалось грязным.
Вокруг стояла тишина, полная ночных звуков. Саша повернулась набок, мазнув щекой по влажной траве, завернулась в пыльный спальник из грубой ткани плотнее. Поодаль виднелись лежащие силуэты, в которых угадывались Эрен и Жан, остальных видно не было. До слуха донесся приглушенный гул двух голосов, Ривая и командора. Реплики были короткими, редкими.
Саша закрыла глаза, зажмурилась до белых пятен под веками. Хотелось спать, голова была тяжелой от муторных тёмных мыслей, которые путались между собой, и в груди болело назойливо, тонко.
Она ужасно устала бояться смерти, своей и чужой, но ничем не могла себе помочь.

Рядом тихо зашелестело, затем послышались тихие шаги. Саша сжалась под тканью, ожидая прикосновения. Ей всегда было сложно привыкать к новому.
Ривай сел на землю рядом с её спиной вплотную, и она невольно прижалась, бесшумно выдохнув. Ощутила поглаживания по затылку. Затем его пальцы вплелись в волосы, рассеянно принялись распутывать пряди.
— Ай, — недовольно буркнула, когда Ривай потянул неаккуратно. — Больно.
Рука замерла. Саша заворочалась, поднялась на локте, подтянулась. Заглянула в лицо Ривая, переборов неловкость и осторожно коснувшись костяшками его щеки. Не могла угадать, нравятся ли ему эти бесцеремонные прикосновения или нет. Прикасаться было страшно, не прикасаться — тяжело.
Он молчал и не смотрел. К страху добавился очередной его оттенок, проступил из фона последних дней. Неприятный, тянущий за ребро. «Сейчас наконец выдаст, что „нахрен ему всё это не всралось”, — подумала она, — ну ничего. Я-то готова».
В груди резко заболело сильнее, и Саша как-то отчаянно подалась вперёд, вмазавшись губами Риваю в подбородок. Смяла зубами его нижнюю губу, скользнула языком по ней и впилась неловким мокрым поцелуем. Его рот оставался неподвижным. Саша почуяла, как сильно к лицу прилила кровь. Она как раз собралась отпрянуть, когда Ривай нешироко открыл губы, наконец, мягко толкнулся навстречу.
Он легко сжал её плечо, и Саша очнулась. На миг ей показалось, что Ривай сейчас отвесит ей подзатыльник и отчитает.
— Не все ещё спят, — произнёс он спокойно. И снова погладил по голове.
Саша, не сдержавшись, вытерла ладонью влажные горячие губы, нахмурилась.
— Вы, — она запнулась на секунду, — ты собрался здесь ночевать?
Ривай посмотрел на неё, и даже в темноте по его глазам ей стало ясно, что она сморозила ерунду.
— На, поешь, — сказал, тихо зашуршав бумагой, развернул два куска хлеба и шмат холодного мяса. — Целый день крохи во рту не имела.
При виде еды снова заболел живот, но голода Саша по-прежнему не ощущала. Перечить не стала — сгребла молча всё к себе в сумку.
— Не могу есть, потому что всего боюсь, внутри парализует, — помолчав, нескладно и быстро выговорила она, словно оправдываясь. — Боюсь, что очнетесь и порвёте всё… это вот всё, боюсь умереть, боюсь смерть увидеть снова, переживаю так, что кричать хочется.
— Страх от голодовки никуда не денется, Браус. Себе же делаешь хуже, — устало сказал Ривай. — И группу подводишь. Жри давай. Грохнешься в обморок завтра среди битвы — я с тобой няньчиться не стану.
Врал, разумеется.
— У меня иммунитет к голоду, — почти неслышно промолвила Саша. Но всё же потянулась к свитку, отщипнула хлеба и отправила кусочек в рот, жуя медленно. Вкус был пресный, сыроватый.
Грубая забота Ривая не оставляла выбора, но Саше становилось теплее от мысли, что ему не всё равно. Он, конечно, печется за каждого из них одинаково. Ей просто нравилось думать, что за неё — особенно.
— Хорошо, что боишься, — произнёс Ривай внезапно, наблюдая за ней. — Хуже, если бы эта хрень была смирением. А так — отлично. Будет подстёгивать, потом пройдёт.
От такого утешения ей стало грустно, но легче. Саша сглотнула пережеванное и потянулась за следующим куском.

URL комментария

@темы: Фанфики

URL
   

Levi x Sasha

главная